-
Aveugles.
User deleted
Sono anch'io fan della cucina giapponese, nonostante in Italia ci siano una marea di ristoranti cinesi che si improvvisano giapponesi... a Milano credo ce ne siano 3 di veri giapponesi (di cui uno è Origami...super buono, ma super costoso!)
Quando abitavo in America c'era il tipico quartiere Little Tokyo e ho potuto assaggiare di tutto e di più, compresi i dango di cui sono giotta, anche se i dolci non sono i miei preferiti della cucina orientale.
Mi piace molto il misoshiru, che è stato il primo piatto ordinato e non ero nemmeno convita dato che c'erano le alghe, gli onigiri e i piatti a base di pesce crudo (sashimi, sushi), ovviamente il sukiyaki e il tendon... praticamente tutto se includiamo gli spiedini yakitori! Il ramen l'ho mangiato per curiosità visto che nei manga è super acclamato: è molto buono e riempie, però preferisco altri piatti.
Ho accompagnato una sola volta con il sakè, ma decisamente troppo forte per me, quindi mi limito a infusi che mi facevo consigliare dai ristoratori.
EDIT: uh volevo postare qualche foto, ma non ne ho trovate a parte dei dangoSPOILER (clicca per visualizzare)
Edited by Aveugles - 13/6/2012, 19:40.